Buscador
Resultados de la búsqueda:
El sector vitivinícola catalán crece por primera vez en exportaciones desde la pandemia
El vino y el cava de Catalunya se recuperan de la pandemia y crecen las exportaciones del sector por primera vez en los últimos dos años, experimentando un incremento del 18,97% del valor y un 11,42% del volumen respecto a 2020.
Raúl Gispert representará Catalunya en el European Young Chef Award
El joven chef de la escuela culinaria EUHT StPOL, Raúl Gisbert, es el ganador del concurso “Cuina Jove de Catalunya” con el plato “Vermut en tres mossegades” (Vermut en tres mordiscos). Un plato que le permitirá representar a Catalunya en el 6º European Young Chef Award, que se celebrará en Trondheim (Noruega), del 10 al 13 de noviembre de 2022.
Cómo exportar productos alimentarios a Estados Unidos
Jornada de formación dirigida a aquellas empresas que quieran introducir sus productos a Estados Unidos.
La supresión de los aranceles entre la UE y EEUU, una buena noticia para el sector agroalimentario catalán
El anuncio de la supresión de los aranceles entre la UE y los EE.UU. es una muy buena noticia para las empresas catalanas que exportan alimentos y bebidas en los Estados Unidos, que ven un primer paso para recuperar la competitividad perdida en este mercado clave para la industria agroalimentaria.
La empresa catalana, presente a la edición online de la Foodex Saudi 2020 de la mano de Prodeca
10 empresas catalanas del sector de la agroalimentación han participado a través de Prodeca en el webinar Top Food Suppliers from Catalonia, Spain organizado durante la edición online de la feria Foodex Saudi. El webinar contó con la participación de 40 profesionales de la importación, distribución, retail y Horeca de Arabia Saudí.
Los departamentos de Agricultura y Acción Exterior incorporan técnicos comerciales para el sector agroalimentario en mercados estratégicos
La consellera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, Teresa Jordà, y el conseller de Acción Exterior, Relaciones Institucionales y Transparencia, Bernat Solé, firmaron el pasado 25 de noviembre un acuerdo que permitirá la incorporación de técnicos comerciales específicos para el sector agroalimentario en mercados estratégicos a través de las Delegaciones de la Generalitat.
El sector del aceite de oliva en Catalunya: 347 empresas, 1.500 trabajadores y 863M€ de facturación anuales
Catalunya cuenta actualmente con 347 empresas productores de aceite de oliva que facturan 873 millones de euros de manera agrupada y ocupan 1.459 trabajadores. Son los datos que se desprenden del estudio elaborado por ACCIÓ y Prodeca que se ha presentado coincidiendo con el Día Mundial del Olivo.
Tendencias del consumidor musulmán a Europa
En los últimos años la identidad (cultural y religiosa) está emergiendo como un factor importante en determinadas decisiones de consumo. En esta tendencia hay que contextualizar el importante desarrollo del segmento Muslim friendly, tanto en Europa como a nivel global.
Els aranzels del govern Trump han tingut un impacte de 50 milions per a les exportacions agroalimentàries catalanes
La aplicación de los nuevos aranceles del gobierno Trump a los productos agroalimentarios europeos ha tenido un coste para los alimentos y bebidas catalanas de 50 millones de euros, según datos de Prodeca. Los sectores más afectados en estos diez primeros meses de aranceles han sido el del vino, el aceite y el porcino y el conjunto de las exportaciones agroalimentarias catalanas en Estados Unidos han disminuido un 16,24%.