Catalunya es un mercado innovador con una economía abierta y dinámica y uno de los líderes europeos en cuanto a calidad, trazabilidad y seguridad alimentaria.

Sectores

 

Port Barcelona

El sector agroalimentario catalán, motor de la economía catalana

El sector agroalimentario genera un volumen de negocio de 38.205 M€, cifra que equivale al 16,28% del PIB de Catalunya y ocupa directamente a 164.372 personas. Estos datos lo convierten en el primer sector económico del país.

Lo integran 57.423 explotaciones agrarias, 3.922 industrias de alimentación y bebidas y 436 establecimientos de la industria auxiliar agroalimentaria.

El sector cárnico es el primer subsector transformador con el 32% del volumen de negocio, seguido por el fine food (30%), los aceites vegetales (9%), el vino (7%), las frutas y verduras (4%), los cereales y molinería (2%) y el pescado y marisco (1%).

La industria de alimentación y bebidas catalana representa el 23% de la cifra de negocio del sector al conjunto de España.

Leer más>

 

 

ACTUALIDAD DEL SECTOR

23.05.22

Raúl Gispert representará Catalunya en el European Young Chef Award

El joven chef de la escuela culinaria EUHT StPOL, Raúl Gisbert, es el ganador del concurso “Cuina Jove de Catalunya” con el plato “Vermut en tres mossegades” (Vermut en tres mordiscos). Un plato que le permitirá representar a Catalunya en el 6º European Young Chef Award, que se celebrará en Trondheim (Noruega), del 10 al 13 de noviembre de 2022.

Ver todas las noticias relacionadas